Какое мясо лучше и полезнее для ребенка?

Какое мясо лучше и полезнее для ребенка?  

Где лучше покупать в магазине или на рынке?
Дата: 24/11/2012 11:14
Елена
Ответить
Загрузить фото:
Дать ответ
Добавить комментарий
Добавить комментарий
Татьяна 04/12/2012 14:43
Я даю свинину (естественно нежирные кусочки). Если у Вашего малыша аллергия на молоко или его производные, то на говядину у него может быть перекрестная аллергия. Курица тоже может давать аллергию.
Аня 29/11/2012 11:11
Я думаю, что лучше всего покупать мясо у знакомых, которые живут в селе. На стихийном рынке для ребенка вообще ничего брать нельзя, в магазинах все мясо привозное импортное. Только птица наша. Мы заказываем птицу и мясо на частной ферме раз в неделю. Получается по деньгам выгодно и уходи и питание у животных хорошие, все документы есть. Сынуля больше всего любит кролика.
Маша 28/11/2012 13:48
Начинали с индюшатины и кролика. А сейчас кормим перепелами, уткой, курицей.
Женечка 26/11/2012 18:13
Мы кормим ребенка только телятиной и кроликом.
Арина 25/11/2012 14:44
Мы даем кролика, индюшатину, курицу. Мне кажется, что это менее жирное мясо и лучше переваривается. А еще там белка не меньше, чем в говядине и свинине.
Бурундук 25/11/2012 10:37

Диетическим мясом, содержащим мало жира, считается ТЕЛЯТИНА. Такое мясо в отварном виде особенно рекомендуется употреблять для восстановления организма после инфекционных заболеваний, различных травм и ожогов.

Осторожно: в телятине больше всего веществ, которые содействуют образованию мочевой кислоты, способной нарушить обмен веществ. Наваристые бульоны из телятины следует избегать тем, кто соблюдает диету.

БАРАНИНА считается рекордсменом (по сравнению с говяжьим и свиным мясом) по наименьшему содержанию холестерина и экстрактивных веществ.

Осторожно: при переваривании тугоплавкого жира баранины возрастает нагрузка на пищеварительный тракт.

СВИНИНА очень полезна для детей, так как это мясо содержит такие вещества (аминокислоты лизина), которые просто необходимы для полноценного формирования костей и нормального роста.

Осторожно: потребление свиного жира нужно ограничить тем людям, которые страдают атеросклерозом, воспалением желчных протоков, а также при холецистите и дуодените.

ГОВЯДИНА содержит много белка, полезного для детей и спортсменов; железа, играющего важную роль при профилактике и лечении железодефицитной анемии; соединительнотканных белков, важных для процесса обновления клеток сосудов, кожи, суставов.

Осторожно: жирная говядина имеет свойство плохо и долго перевариваться, что увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и пищеварительный тракт.

КУРИЦУ, по ее диетическим свойствам, можно сравнить лишь с телятиной. Мясо курицы содержит большое количество полезных для организма аминокислот и отлично усваивается (по сравнению с говядиной и свининой).

Осторожно: куриный бульон способствует выделению желудочного сока, поэтому людям с язвой желудка и 12-перстной кишки, язвенном колите, лучше воздержаться от его потребления.

КРОЛИК обычно позиционируется как диетическое мясо, по свойствам и уровню полезности для организма человека — схоже с мясом птицы. Нежирное мясо кролика, практически состоящее из мелких мышечных волокон, очень хорошо усваивается, содержит много белков и способствует быстрому восстановлению после болезней, не вызывает аллергических реакции при употреблении.

Самое главное – кроличье мясо полезно абсолютно всем людям и не имеет противопоказаний для его употребления.

Часто возникает вопрос о предпочтениях в покупке мяса и стоит выбор между магазинным (привозным), мясом дикого животного или мясом из фермерского хозяйства.

При покупке или употреблении мяса диких животных существует опасность заразиться малоизученными вирусами, которые плохо поддаются лечению. Деревенское мясо из частного подворья также не всегда является чистым. Многое зависит от того, каким кормом питались животные, как часто их прививали и какими вакцинами, соблюдались ли правила содержания животного, производился ли осмотр ветеринаром и существует ли документы на сбыт мяса.

При покупке мяса следует всегда соблюдать осторожность и внимательно осматривать продукт. Основные махинации продавцов мяса связаны с его подкрашиванием: оптовые продавцы – выдерживанием в угарном газе, мелкие торговцы предпочитают использовать красители (фуксин, применяемый в гистологии). При подозрении на применение красителя следует сделать надрез на мясе и посмотреть уровень проникновения красящих веществ. Часто, перед продажей мяса, продавцы намораживают на тушу животного воду с добавленными антибиотиками. Такое мясо облетают стороной даже мухи. Еще один вариант состоит во введении в мясо вещества, которое способно обеспечить вид «свежести», придаст дополнительный вес, предупредит «заветривание» и воспрепятствует естественному вытеканию крови.

И только вам решать, употреблять в пищу мясо с различными химическими добавками, что не способствует поддержанию здоровья или выбрать ближайшего, проверенного производителя мясных изделий.