Как правильно заваривать шиповник?

Как правильно заваривать шиповник?  

Дата: 22/11/2012 20:09
Аля
Ответить
Загрузить фото:
Дать ответ
Добавить комментарий
Добавить комментарий
Гена 24/11/2012 16:31
Обязательно очистите ягоды от волосков (если они попадут в организм, то вызовут сильный зуд)Измельчите ягоды. Можно прокрутить их через мясорубку. Сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов. Если заваривать шиповник неизмельченным, их будет меньше.Перед употреблением пропускайте отвар через марлю, опять же, чтобы случайно не проглотить волоски.
Мона 23/11/2012 15:18
Самая вкуснятина получается так: с вечера в темос кидаете промытый шиповник и заливаете кипятком, он должен настаиваться ок. 10-12 часов, т.е. ночь. Утром можно пить. Кстати, эти же плоды можно заваривать еще пару раз.
Ирина 23/11/2012 10:30
Настой шиповника
шиповник (плоды) - 40 г
вода - 400 мл
сахар - 20 г
Промытые плоды шиповника измельчить, положить в термос, залить крутым кипятком и настаивать 6–8 часов. Перед подачей процедить через плотную стерильную марлю и добавить сахар.

Отвар шиповника
шиповник (плоды) - 20 г
вода - 200 мл
сахар - 10 г
Плоды шиповника промыть, залить кипятком и варить в плотно закрытой эмалированной посуде 10 минут. Затем дать настояться 12 часов и процедить. Чтобы ускорить процесс настаивания, плоды шиповника можно измельчить в ступке, положить в кипящую воду, варить 10 минут и настаивать 4 часа. Готовый настой процедить через плотную стерильную марлю и добавить в него сахар.