Домашняя мороженица - какую выбрать?

Домашняя мороженица - какую выбрать?  


Дата: 27/11/2012 15:30
Алла
Ответить
Загрузить фото:
Дать ответ
Добавить комментарий
Добавить комментарий
Виталий 02/01/2014 12:00
Кухонный робот Майкук заменяет более 30 приборов бытовой кухонной техники, в том числе и мороженицу. На сайте Mycook есть рецепты приготовления мороженого.
Настя 30/11/2012 17:47
у меня есть мороженица Клатроник - очень вкусное получается мороженое, самое главное в нем сливки с большим % жирности - тогда больше на пломбир похоже, а с 10% Буренка - похоже на сливочное как в Союзе было. Малой очень любит с клубникой - делали с замороженной, с бананами получается коричневого цвета - но тоже вкусно. А еще очень вкусно - какао-кофейное!
Полина 28/11/2012 09:11
У нас йогуртница +мороженница Аriete .Очень классная штука! Можно и йогурт делать, и мороженное! Мороженное очень вкусное получается, делаем из домашнего молока! Супер-супер!!!
Оксана 27/11/2012 18:43
Мороженое является любимым лакомством, невзирая на возраст людей. Этот продукт отлично спасает в жаркую погоду, даря желаемую прохладу, утоляет чувство голода. А вспомните только, сколько радости Вы получали, когда покупали обычный пломбир.

Ведущие производители бытовой техники предоставляют нам возможность готовить мороженое прямо дома. Для этого на прилавках магазинов бытовой техники продаются мороженицы. Помимо обычных магазинов также можно заказать мороженицу в специализированных Интернет магазинах, что является довольно удобным способом приобретения.

Но как выбрать мороженицу и что это вообще за аппарат такой? В чем заключается принцип её работы?

Принцип работы мороженицы
В работе мороженицы нет ничего сверхъестественного – она работает по принципу миксера. Сам прибор состоит из расположенной по центру чаши для смеси, и мутовки, которая уже содержит охлаждающую жидкость, либо её будет необходимо заполнять льдом. Во время работы мороженицы мутовка совершает вращательные движения, тем самым препятствует замерзанию воды и способствует созданию однородной массы. Также с помощью мороженицы можно охлаждать напитки и хранить лед.

Виды морожениц
Существует два вида морожениц: электрические и механические.

Конструкция механической мороженицы очень проста – это емкость, в которой расположен металлический контейнер. Среди самых популярных механических морожениц стоит выделить холодильную камеру с предварительным охлаждением. Для приготовления мороженого в такой мороженице необходимо заранее подготовить массу, и поместить её в мутовку (центральную емкость) и на протяжении получаса необходимо каждые 2-3 минуты вращать механическую ручку. Для приготовления мороженого в механической мороженице необходимо приложить некоторые усилия и, конечно же, время. Также для приготовления мороженого данным образом Вам может потребоваться лед и соль.

В электрической же мороженице никаких механических действий производить не нужно – все выполняют электромоторы, которые и приводят в движение мутовку либо емкость (в зависимости от конструкции).

Электронные мороженицы делятся на автономные настольные мороженицы и компактные морозильные камеры.

Основное различие в их работе заключается в автономности работы миксера. Работу автономной мороженицы прямо в морозильной камере поддерживают батарейки. А вот компактную морозильную камеру необходимо предварительно охлаждать в обычной морозильной камере (от 8 часов) и работает она от сети. Выбирая компактную морозильную камеру, учитывайте её габариты, ведь она должна вмещаться в морозильную камеру Вашего холодильника.

Мощность мороженицы
Мощность домашних морожениц находится в интервале от 4 и до 35 Вт (промышленные мороженицы имеют мощность гораздо выше). Не стоит волноваться по поводу мощности домашней мороженицы, ведь для приготовления мороженого будет достаточно и минимальной мощности, при этом будет затрачено лишь немного больше времени. Стоит помнить, что чем выше мощность бытовой техники, тем больше электроэнергии она потребляет, и мороженицы не есть тому исключением.

Материал чаши и её емкость
Обычно чаши морожениц изготовлены из пластика либо нержавеющей стали. Задумываясь о том, как выбрать мороженицу не стоит слишком заострять внимание на материал – они оба отлично годятся для своей работы, и выбор влияет исключительно Ваш вкус.

Емкость чаш вплотную зависит от размера машины и её модели. Обычно в продаже встречаются чаши объемом 1-1,5 л. Бывают модели, в которых стандартная чаша заменена стаканчиками, к примеру, 4 стакана по 100 мл. Этот вариант удобен лишь тем, что на исходе Вам не нужно раскладывать мороженое в отдельные посуды.