Чем питаться беременной при анемии?

Чем питаться беременной при анемии?   


Дата: 27/10/2012 13:14
Даша
Ответить
Загрузить фото:
Дать ответ
Добавить комментарий
Добавить комментарий
Катя 01/11/2012 08:33
Есть недорогое, но эффективное средство - свекольный сок. Гадость редкостная, но поднимает гемоглобин лучше граната, яблок.  Можно разводить яблочным, чтобы не было так противно. Но всё равно гадость.
Софа 30/10/2012 11:42
Организмы у всех разные. У меня тоже была анемия при беременности. Поэтому врач постоянно помимо препаратов, заставляла есть продукты богатые железом, это печень, говядина, рыба, гречка. Во фруктах и овощах тоже есть, но он усваивается хуже. Но тем не менее, их надо при беременности обязательно употреблять, т.к. другие витамины женщине тоже нужны.
Светик 28/10/2012 12:28
Во время беременности ела каждый день по 300 грамм отварной говядины.
Ещё для повышения гемоглобина можно кушать:гречку, грецкие орехи, зелёные яблоки, гранаты.
Юлия 27/10/2012 21:25
Я принимала препараты железа.
Validolchik 27/10/2012 17:33
Анемия как я понимаю возникает от недостатка железа. Железо содержится в следующих продуктах:
Мясо и птица - баранина, говядина, телятина, мясо кролика, курица, говяжий язык, индейка, свинина.
Рыба - горбуша, треска.
Молочные продукты - творог, молоко, сыр, кисломолочные продукты.
Фрукты свежие - абрикосы, смородина, яблоки.
Овощи - кабачки, капуста, капуста квашенная, свекла, морковь, спаржа.
Крупы - гречка, Геркулес, пшеничная.
еще - яйца, хлеб пшеничный.
Больше всего железа содержится в спарже и мясе!